Программа Intel «Путь к успеху»

Пирогова полина ханова машаПрограмма Intel «Путь к успеху» является частью глобального проекта компании Intel «Инновации в образовании». Сегодня программа реализуется в Бразилии, Китае, Мексике, Египте, Индии, Израиле, Чили, Турции и России. Только за первые три года реализации программы в мире было обучено 625000 детей от 8 до 16 лет.
Программа Intel «Путь к успеху» была разработана для того, чтобы помочь детям, которые не имеют постоянного доступа к компьютерам, преодолеть имеющийся барьер и не только приобрести основные навыки работы на компьютере, но и работать в команде, научиться решать различные проблемы совместно с другими людьми, используя навыки критического мышления.
SAMSUNG
Работа по международной программе Intel «Путь к успеху» ведётся в лицее  с 2008 года и направлена  на развитие интеллектуальных способностей воспитанников через включение в творческие формы работы (исследование). Бухарина Наталья Анатольевна на занятиях учит ребят работать с дополнительной литературой, проводить анализ собственной деятельности и деятельности других.

SAMSUNG

В итоге получены ожидаемые результаты: развитие наблюдательности, умение анализировать, сравнивать, делать выводы, развитие навыков самоконтроля и взаимоконтроля, самоанализа своей деятельности, повышение интереса к предмету, улучшение качества знаний, развитие коммуникативных навыков. Знания и умения, которые ребята приобрели на занятиях, используются на  других учебных дисциплинах и они лучше адаптированы в социуме. Результатом становится ежегодное с 2008 года участие в городском конкурсе «Мы омичи»,  где обучающиеся становятся не только участниками, но и победителями (Липко Аня, Сияров Рустам).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.