Нормативно-правовая справка для родителей

Нормативно-правовая справка для родителей

Благополучие детей — это первостепенная задача социально-психологической службы. Поэтому, «СПС» основное внимание уделяет правам детей, их защите и развитию. Напоминаем Вам, дорогие родители о правах и обязанностях, руководствуясь нормативными правовыми документами: Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федрации»,ст. №7, Семейным кодексом Российской Федерации, ст.№ 55,56. Федеральным законом Российской Федерации «Об образовании»,ст № 52. 1.Ребёнок имеет право на защиту своих прав и законных интересов. При нарушении прав и законных интересов ребёнка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями(одним из них )обязанностей по воспитанию, образованию ребёнка, либо при злоупотреблении родительскими правами, ребёнок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижению возраста 14 лет в суд.
2.Ребёнок имеет право на общение с обоими родителями, независимо от расторжения брака родителей или раздельного их проживания, также в случае их проживания в разных государствах. Ребёнок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в лечебном учреждении и другое) имеет право на общение со своими родителями и родственниками в порядке, установленном законом.
3.Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения ими основного общего образования имеют право выбирать формы обучения, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребёнка, принимать участие в управлении образовательным учреждением.
Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны выполнять Устав образовательного учреждения.
Родители (законные представители) обучающихся несут ответственность за их воспитание, получение ими основного общего образования.

Дорогие родители мы поздравляем Вас и Ваших деток с началом учебного года! Будем рады помочь Вам в воспитании и обучении детей. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.